Лю... - разные коты 144

Дварт
У Мурки с Василием вновь политесы,
до утренних зорек любовь.
Округа вся знает, но – нет, не из прессы,
со стен и с ближайших столбов,
И клуб размалёван, правление, почта
и роспись на стенах сельпо.
Весь день оттирают, но минула ночка:
« Васили плюс Мурка – любовь»
Пронзённое сердце коварной стрелою,
сплетение, мелом, колец -
опять оттирают, опять стены моют,
гадают:
- Ну, кто ж тот стервец?
Не спит участковый, не спится зав.клубом
нет сна продавщицам сельпо.
Всю ночь караулят, но чудом на утро:
« Васили плюс Мурка – любовь».
Пока по засадам, у школы, сидели
опять проморгали беду.
Четыре стены, две скамейки, качели:
«У мурки с Василием – лю…»
Никак не поймают, куда им раззявам,
туман да заря промолчат,
что надписи мелом выводит коряво
Пушистик, Василия брат.

картина Рины Зенюк "Устами младенца..."