День мой

Любовь Сирота-Дмитрова
День начинался славно: медленно рассветало,
Стёжка вилась-терялась в радужном далеке,
Прикосновенье ветра нежно листву листало,
Волосы ворошило, гладило по щеке.

Время текло неспешно, сладко, светло, тягуче…
…После – сто раз менялся шаткий настрой дневной:
То набегали тучи, то раздвигались тучи,
Темень сменялась блеском, ливни гасили зной.

Всяко со мной шутила каверзная погода:
Пыльные шквалы, смерчи, солнце, дожди и град,
Ветер дверями хлопал с яростью сумасброда…
Но улеглось к закату. Снова покой и лад.

Разве закажешь небу сроки, судьбу, погоду?
Что ему охи-ахи: мол, не того хотим?
День мой – протяжный, летний. Он не спешит к исходу.
Но при любой погоде – вечер неотвратим.

Сумрак ещё не чёрен – чуточку фиолетов.
Если бы выбрать жребий было разрешено –
Было бы это лучше? Не отыскать ответов.
Всё, что могло – случилось. Празднуй же что дано.