У меня больше нет тебе оправданий

Игорь Коврижин
У меня больше нет тебе оправданий.
Больно смотреть влюбленно-нетрезво.
Признай, вертикаль извечных прощаний,
никогда не была сверхпрочной, железной.
Да если б бежать от счастья рискового,
когда кроме тьмы укрыться нечем,
когда кроме снов нет больше нового,
мне было бы с кроху, но всё таки легче.
Топи корабли, жги лживые пристани,
для встреч не ищи и малого повода.
Пусть небо твоё всегда будет чистое,
живи без меня с чувством лёгкого голода.
Больше нет сил оправдывать вечер,
как нет уже нежных, нужных касаний.
Ласкает усталость, с ней частые встречи,
стали сюжетнее наших свиданий.