Строчку за строчкой...

Игорь Касько
Строчку за строчкой
сеет небесный хлеб
ангел в сорочке.
И оживает степь
сзади за Глебом -
ангела так зовут -
чёрные буквы хлеба,
сбившись в слова, плывут
меж ковылей, осотов
и пастернаков меж.
Ангел звонит на сотовый:
"Шеф, я устал! Хоть режь...
Тут на сто вёрст - ни деревца.
Дождь - один раз в сто дней..."
"Ангел - ты красна девица
или мужик, ей-ей?
Видишь, слова шевелятся?
Сказано сеять - сей".

Строчку за строчкой
сеет небесный хлеб
Глеб-одиночка.
Тихо ликует степь.

13.08.18.