Александр и царица амазонок

Николай Викторович Ерёмин
Пришла царица-амазонка
К македонянину – царю:
«Я от тебя зачать ребёнка,
О, царь, желанием горю!

Среди мужчин ты – первый в брани,
А мне средь женщин равных нет».
«Ну что ж, пожалуй, после бани» -
Её Александр сказал в ответ.

И, подарив ей две недели,
Велел с дарами отпустить.
Каков итог, вы знать хотели?
Могу я лишь предположить,

Что крест приобрела огромный
Царица-амазонка-мать:
Пожалуй, всё-таки нескромно
Себя тирану предлагать.