Давнее вчера

Любовь Берегиня
В «здесь и сейчас» мне жить невмоготу –
В нём даже небо бледное от боли:
Мир разорвал запретную черту
И все инстинкты выпустил на волю…
Ещё не заросла травой дорога –
Та, что уводит в давнее «вчера»,-
Туда иду, коль посетит тревога,
Там в сборе вся семья по вечерам…
С любимой мамой ужинают дети
И между ними маленькая … я…
Что может быть отраднее на свете?! –
О, тёплая страница Бытия…
В кастрюле – кукурузные початки:
Крестьянский ужин – с огорода … свой…
Такой он сытный… вкусный… сладкий…
Лавина звёзд плывёт над головой…
Стол во дворе, «ковёр» из спорыша…
Среди родных людей легко-легко,
И рада жизни детская душа:
Чужая мне реальность далеко…
Святая простота – да вот она… -
Не хочется мне с нею расставаться…
Но как очнуться от дурного сна,
Чтобы в «сейчас» хотелось возвращаться?..

13.08.18