Если дорог

Михаил Капустин
Жизнь идёт. Мелькают даты,
И почти видна черта,
До которой я когда-то
Добреду, душой устав.

Оттого холодный ветер
Рвёт осеннюю листву,
И, с тоской о тёплом лете,
Журавли на юг плывут,

Оттого и снег ложится
Потихоньку, не спеша...
Без любви в груди томится
Одинокая душа.

Невзначай друзья уходят...
Вместе с ними я уйду...
На бугор меня проводят,
Крест поставят на виду.

Жизнь идёт, и вновь настанет
Завтра уж не для меня...
Пусть она меня вспомянет
Вечерком на склоне дня.

Человечий век недолог,
И судьбы не обмануть...
Ну, а если был ей дорог,
Пусть попробует всплакнуть.

Не зальётся, не забьётся
Безутешною вдовой,
Пусть ей чуточку взгрустнётся -
Я ведь был ей не чужой.
10.08.18