О главном

Наталия Рыбакова
Цена нашей жизни. Она какова? А смысл этой жизни? Найти его суждено не многим. Кто-то ищет его всю жизнь, но так и не находит. Может быть потому, что не там ищет? Или плохо старается? Только делает вид. Кто-то вообще не ищет. Так, живёт себе, коптит небо. Или просто жизни радуется, глупец. Или счастливец? Ведь не всем в этой жизни дана «лёгкая» карма, которую не приходится «отрабатывать в поте лица»... Нужно уметь радоваться. И успевать. Среди суеты, проблем, забот, болезней. Не успеешь оглянуться - а ты уже старик. Все ждёшь чего-то, строишь планы, а жизнь возьми, да и пройди. Нет. Тоже не то. Золотая середина! Где же она? В меру - страданий, в меру - радостей жизни! Так не бывает? Ведь не бывает «вполне счастливых людей», все чем-то да недовольны, из-за чего-то да не счастливы. По-своему. Вы, может быть, вполне счастливы? Или встречали таких? Буддийская философия учит основным жизненным правилам: принимать все и все отпускать. С лёгким сердцем. Так просто. Иногда на это, способность жить в мире с собой и со всем окружающим, уходит целая жизнь. Главное - не пройти свой непростой земной путь, так и не прозрев, так и не поняв, зачем ты здесь. Так и не научиться принимать, любить, прощать и отпускать - вот самая страшная кара за самонадеянность, твердолобость, что ли. Неприятие и отрицание - вот неизлечимые в этой жизни болезни. Будьте же «здоровы», люди-человеки! Будьте чуткими. Любите и прощайте. Близких. Чужих, но неслучайно повстречавшихся на вашем пути, людей. Все мы здесь на время. А во Вселенной - вместе навсегда...