Крымский мост

Николай Викторович Ерёмин
От масштаба задачи немея,
Написать я, пожалуй, возьмусь.
Это древняя Пантикапея
Устремилась в Варяжскую Русь.

Это скифско-сарматские степи
Наконец-то покой обрели,
И железобетонные крепи
Держат линию русской земли.

Крымский мост! Два десятка столетий
Уместилось на фермах твоих.
Пропуская роёк междометий,
Выступает анапестный стих,

И, как хлебом гружёная фура
Важно шествует Крымским мостом…
Здесь, пожалуй, поэта фигура
Точно клякса на месте пустом.

Не о славе своей мы радели,
Приезжая сюда выступать,
И, возможно, не видели цели
Ту, что ставила Родина-Мать.

Но вторым обретением Крыма
Мы поверили снова в себя.
Я уверен, крыло херувима
Крымский мост осеняет, любя.

Пусть несутся из Греков в Варяги
Не морским – сухопутным путём
В гости к нам разноцветные флаги,
Мы лояльности к нам подождём.
;
Подождём! Ведь за нами столетья
И Российская наша земля.
Коль придётся, то будет и третье
Обретенье… Возможно – с нуля.

Контрфорсы сияют, как свечи,
И, на зависть прошедшим векам,
Крымский мост устремился навстречу
Русской мысли и русским стихам.