Случается

Августин Декабрьский
В бокал ныряет солнце,
Расплескав все на стол.
Темнее сразу стало на улице.
Последний луч капнул на пол.
Он блестит и метается,
От дерева пахнет жжённой смолой.
Вот так, бывает, пожар случается,
Даже самой холодной зимой.