Руки матери... сколько в них кроется

Евгений Данилов
Руки матери ... сколько в них кроется
Нежной ласки, тепла, чистоты
В каждой линии с чувством покоится
Для детей океан доброты

Руки матери ... к боли привыкшие
В заскорузлых морщинках - судьба
Наши жизни с рожденья поднявшие
В том заветная счастья звезда

Нет заботливей рук и надёжнее
Что вели нас когда то в детсад
Нет растерянней их и тревожнее
Когда сын ... уже завтра - солдат

Мы всегда для них будем мальчишками
Им привычно слезу утирать
И хоть взрослые мы ... и с сынишками
Мама будет нас оберегать

И нельзя с этим спорить ... и надо ли ?
Мы потом ... чуть позднее поймём
Когда вырастем мудрыми папами
И к груди взрослых деток прижмём

Руки матери ... к Богу молящие
Берегут нас, волнуясь дрожат
Пред святою иконой просящие
На краю всех миров защитят

Руки матери ... суть бескорыстия
Для кровинки пожертвуют всем
Продолжение в детях - вот истина
Не вернуть нам долгов им ничем

Руки матери ... время обветрено
Тяжесть вен, как печать долгих лет
Пусть движения их чуть замедленны
Но любой скажет. - Лучше их нет !

Руки мамы ... с любовью растратили
Свою молодость, силы, мечты
На иконе Святой Божьей Матери
Руки той же земной красоты