Приходи

Ирина Зорина-Кириллова
Ты ко мне приходил однажды,
Когда листья бросая в траву
И ветвями скрипя протяжно,
Старый тополь качался в бреду.

Ты ко мне приходил ночью,
Чёрным бархатом влажных небес
Покрывал губы мне, точно
                навсегда...
Но опять исчез.

Ты ко мне приходил утром,
Когда талой слезой заря
Умывала цветы.
               Безрассудно,
Горько-терпко любил ты меня.

Приходил, приходил, не давал мне,
Позабыть, наконец-то, тебя...
На ночь окна закроют ставни...
Приходи, я сегодня одна.