А звёзды падали

Лидия Кульбицкая
А звёзды падали.
В траве стрекотал кузнечик -
Ветер Байкала почти меня лечит,
Приносит с собой далёкие речи.

А звёзды падали.
Волны прибоя щекочут мне плечи,
Почти предвкушаю облачный вечер -
Делаю шаг закату навстречу.

А звёзды падали.
Молчанью огня ответить мне нечем,
В четверть часа на вопрос не отвечу -
Зачем зажигают звёздные свечи?