***

Delmi
Я сидел у озера, никого не трогая,
Я сидел у озера, на закат зевая.
Был доволен малым я, не желая многого,
Ни к кому, сидел себе, я не приставая.
Вдруг круги на озере. Может рыба плещется?
Может кто-то камешек бросил или палку?
Присмотрелся. Вроде бы это не мерещится,
На поверхность выплыла, вроде бы, русалка!
 Волосы зеленые. В предзакатном солнышке
Попа, как положено, блещет чешуей,
 А  глазищи круглые, синие, влюбленные.
Манит ручкой ласково – мол,  плывем со мной.
 Я сидел  у  озера никого не трогая,
Я вовек с русалками  дружбы не водил.
Потому на девушку глянул очень строго я
И сказал: «Пусть плавает с Вами крокодил».
Тут она и сгинула в глубине таинственной,
Лишь со зла обрызгала мокрою водой.
И пошел сушиться я к дорогой единственной.

Не нужна в хозяйстве мне баба с чешуей.