Тепло смешного лета

Геннадий Караваев
Я соберу в бездонное лукошко
Смешного лета нежное тепло.
И ты, душа, возьми его в дорожку,
Пока с листвою в дождь не утекло.
Раздашь его ночным воспоминаньям,
Морщинам у бессонных карих глаз,
Что прятались в час первого свиданья
В ресницах
            от слепящих сердце
                фраз...