Первая любовь

Еремина Анастасия Игоревна
Ты не стал для меня целым миром,
Лейтмотивом в любовных стихах.
Наши встречи остались турниром,
Где воюем под звук острых шпаг.

Колкость слов твоих режет мне душу,
А надменность бежит по пятам.
Ты подумал, быть может, я трушу,
Раз тебя защищаю от ран.

Ты поверь мне, я вовсе не слабая,
Мой удар не сравнится с твоим.
Не могу я смотреть на страдания
Человека, что стал мне родным.

Моя шпага вонзается в воздух,
Моя лошадь бежит от тебя.
Голос твой перерезал мне доступ
К месту встречи, где встала заря.

Не смогли сохранить наши чувства,
Не простили ошибки свои.
Оттого нам, наверное, грустно,
Что любовь превратилась в бои.

Обожглись мы с тобой и сломались,
Но идти надо только вперёд.
Я надеюсь, что мы попрощались
Без обид, обвинений, острот.

Проношусь я верхом, как лихая,
Ветер волосы треплет мои.
Ухожу я, с собой забирая
Память первой печальной любви.

Автор: Анастасия Еремина