МУХА

Виталий Федоровцев
Очень раздражает слух
Звук  назойливый от мух.
Муха, есть разносчик грязи,
На столе всегда проказит.

За все это их не любим,
Всеми методами губим.
Хлопалки, липучки, спрей
Справиться не могут с ней.

Чувство будто на охоте
Ты по комнатам проходишь.
С хлопалкой всегда в руке,
Она жужжит чуть вдалеке.

Но найди её попробуй,
Будто кабана в тайге.
Сядет где-нибудь за провод,
Отдыхает в тишине.

Но однажды эта муха,
Женщине влетела в ухо.
Муху женщина ругала,
Она в ухе ей мешала.

Врач проказницу достал,
Там болячку увидал.
Муха тут не просто так
Обнаружил в ухе рак.

Срочно женщину лечили,
Степень зла определили.
Чуть промедлила бы муха
И не понадобилось слуха.

Женщина теперь живет,
Мух конечно же не бьет.
Так, рукой их отгоняет,
Случай тот не забывает.

13.08.2018 г.