Перо скользило по бумаге

Геннадий Коган
Поэт в тиши писать любил,
Луна ему в окно светила,               
Он, сидя у окна, грустил
И, окунув перо в чернила,

Вновь в небо звёздное смотрел,
Куда его так мысли звали,               
Через пространство к ним летел,   
Пронзив космические дали.

Вдруг где-то рядом со звездой,
Большой, красивой и надменной,            
Планету встретил пред собой
В соседнем уголке Вселенной.

Там были горы и моря,
Бескрайние леса, равнины,
Манила красотой заря
И в снег одетые вершины.               
 
Всё было так, как на Земле:
И небо, и вода, и льдины,
Вулкан, проснувшийся в огне,
И океанские глубины.
    
Душистый запах он узнал,
Знакомую сирень вдыхая,               
И край родной свой вспоминал,   
В душе о встрече с ним мечтая.   

Почувствовав в душе волненье,
Поэт вернулся вновь в свой дом,          
К нему вернулось вдохновенье,
Обняв в ночи своим крылом.

Перо скользило по бумаге,
Герой за жизнь к борьбе готов          
И остриём, подобно шпаге,
Поэт разил его врагов.

      13.08.2018