Я животное высшего свойства

Журавель Яков
Я не волк, не овца, не баран и не мышь –
Я животное высшего свойства.
Хочешь я из бури сделаю тишь
Из мерзавцев – его благородство.

Ты не веришь и смотришь овцой
На безумца, что трепет своим языком.
Обалделый баран с хитрецой,
Он змею раздавит копытом.

И тогда я скажу, что правда моя
Родилась в долгих муках и горе.
Я пытаюсь понять, кто же я
Мой ответ на сегодня в волчьем взоре.

Вот и свойство, и имя моё
Из животного мира создалось.
Волк смотрел на бахвальство твоё,
А душа со страхом сражалась.