Будь

Августин Декабрьский
Будь мгновенна,
Как всплеск оваций,
Появляйся как буря,
С особенной грацией.
Будь лентой ассоциаций,
Записанной на кинопленку,
Чтобы вовремя вспомниться.
Будь мгновенна,
Как дуновенье ветра.
Появляйся средь ясного
громом, вместо рассвета.
Будь громким криком,
Чтоб всегда слышаться
И доноситься за тысячу
километров.
Отпечатайся в памяти,
Как клеймо Огнева,
Завладей моим разумом,
Ничего не оставь от него.
Дай надышаться до одури
Чувством всемирной любви.
Будь же здесь рядом
Вместо тоски.
Чтобы можно было взять за руку,
Встать
И уйти.