Сюжет, который нам, увы, не по душе

Ада Владимирова
Нетлеющая серость между нами,
Исчезнувшие солнце и тепло
Отразятся в сердце именами
Тех, кто рядом, и тех, кто далеко.

О чем мечтали, чем жили много лет,
Что говорили вскользь, что обсуждали бурно, -
Все сложится в один нетлеющий сюжет
(местами скромно, местами нецензурно).

Сказать ли жизни "нет", принять ли мудро
Сюжет, который нам, увы, не по душе?
Откажемся мы ночью, примем утром,
Продолжим жить по вековым клише.

Меж нами все, что проплывает пред глазами, -
Обещанные холод и тепло
Отразятся в сердце именами
Тех, кто рядом, и тех, кто далеко.