про плюс и флюс

Светлана Кременецкая
http://www.stihi.ru/2014/10/21/723 Евгений Журавли
"слишкоммногоплюсов"

Парад выставленных напоказ плюсов обычно не впечатляет, а вызывает минусовое настроение. Демонстративность гордыни. Кладбище возможностей.
Выпяченный ПЛЮС, всё равно, что ФЛЮС!

А бывает, что встретятся два никудышных горестных минуса, и сольются в крепкий плюс!
А ещё - заметила - в каждом минусе свой плюс и наоборот. И всё это игры ума и мнения. А есть состояние безоценочности. Пустота мнения. Тишина ума. Приятия как есть реальности во всей Полноте многозначности и многообразия.

13.08.2018

фото: Евгения Журавли

Со страницы Дмитрия Толстова (ВК)

Нет бездны где-то.
Все бездны в нас самих,
Они раскроют Вам любые тайны
Вы только погрузитесь в них

   Однажды к мастеру дзен пришёл самурай узнать, что такое ад и что такое рай. Мастер взглянул на него и спросил: "Ты кто и что тебе надо?" Самурай гордо ответил: "Я – воин. Я пришёл узнать у тебя что такое ад и что такое рай". Мастер ответил, что с таким лицом ты скорей похож на нищего. Самурай тут же обнажил свой меч. "Вот это ад" – сказал мастер, самурай тут же убрал меч в ножны. "Вот это – рай" – ответил мастер.

   Разрушение или созидание, неконтролируемые реакции, вовлечённость и эмоциональные качели или взгляд из середины.
Устойчивое внутреннее состояние покоя достигается, когда индивидуум знает, что всегда присутствует полярность. Он таким образом сохраняет равновесие. Понимание, что всегда есть теневая (обратная) сторона, даёт возможность видеть "картину" целиком, а не однобоко. Это качественные изменения, это проникновение в глубину и познание сути.
Реагируя определённым образом, мы как магнит притягиваем и отталкиваем и входим в резонанс с подобными вибрациями, усиливая их. Это формирует наше пространство, устойчивое, гармоничное или беспорядочное, хаотичное. Любая ситуация как раздражитель, провоцирует на выделение определённого качества энергии, создавая волны разной частоты. Осознание этого процесса устраняет неконтролируемые реакции и приводит к гармоничному состоянию покоя. Лишь находясь в середине, в состоянии покоя, мы можем давать правильные оценки и делать правильные выводы.

Нужно сделать своё сознание предельно беспристрастным, твёрдо сохранять покой и тогда все вещи будут изменяться сами собой. А нам лишь останется наблюдать их возвращение.
В мире большое разнообразие вещей, но все они возвращаются к своему истоку.