Коллаж 4

Габерстро Андрей
                Не спи
«Пора, красавица, не спи.
Открой сомкнуты негой» очи.
Из сердца грусть-тоску гони:
Весна сметёт весь снег с обочин.
И лес воскреснет на глазах,
Повсюду защебечут птички.
Ещё чуть-чуть, уже на днях
Согреет солнце нам странички.               

                ***
Не горюйте, не страдайте.
Коль зима любви сильней,
Значит, просто, так и знайте -
Надо все забыть скорей.
Жизнь еще подарит встречу
С тем, кто в слякоть и мороз
Все мечты - любви предтечу,
Унесет в мир алых роз.

  Экспромт-рецензия другу

Душою  “маются”  поэты,
Тут  коньяком  помочь  нельзя.
Но  с  чувством  КРАСОТЫ  за  это
Жизнь  не  проходит  все  же  зря.

Уверен, что у них в потёмках
Путь  освещает  сердца  жар.
На  повседневности  обломках,
Как  панацея - Божьи   дар.

                =:(((=
Надоедливым быть не хочу,
Понимаю, что просто не нужен...
Мне пора обращаться к врачу:
Сам не справлюсь-душевно контужен.

Люди глушат такое спиртным,
Только мне это вряд ли поможет.
Так хотелось тебе быть "родным",
Но судьба всё иначе итожит.

                Лит. разминка

                *1
Что иврит мне, что идиш" - до фени,
С ними жил, в детстве даже дружил.
Но, с годами теперь без сомнений,
Сионизма мне воздух не мил.
               
                *2
“Ушедшее" не стоит с грустью ждать.
Откройте душу для того, что будет.
Теченье времени не повернуть нам вспять,
И не уходит тот, кто СЕРДЦЕМ любит.

                *3
Любовь  и  море – две  стихии:
Жить  помогают  в  эйфории.
Им  я  готов  отдать  себя
Теплом  душевного  огня.


             Изъято из "корзины" при очередной  чистке  архивов  = 13.08.2018г.