бабушка и Мурка

Владимир Пронозин
. Маше, тёплые, носочки,
Бабушка вязала.
На коленях бабушки ,
Кошка Мурка спала,
Вдруг в открытое окно,
Попугай влетел,
И свою весёлую песенку запел,
Мурка потянулась,
Кто мешает спать?
И моей любимой,
Бабушке, вязать.
Я сейчас тебя поймаю,
А за то-что разбудил,
Точно проучу,
Я тебе, негоднику,
Хвост твой откручу,
Испугался попугай,
На хвост посмотрел,
И в открытое окно
Быстро улетел,
Снова дома тишина,
Мурка дальше спит,
А бабушка всё вяжет.
И в окно глядит.