с видом на огни

Нюансы Стиля Ню
Мой пёс, едва почуяв волю, рванул к озёрным берегам.
Я вслед за ним неслась по полю, глотая розовый туман.
А в синь врастал кругами кречет - велик....спокоен....отрешён ....
Мир отдыхал...
И в этот вечер мне тоже было хорошо -
за много месяцев - впервые…..так безмятежно и светло….
Пылал закат...
и чьё-то Имя вплеталось солнечным теплом
в тугое золото колосьев, в канву бесхитростной строки
и в птичий гам многоголосья, летящий трелями с реки….

Там, где-то выше по теченью, звучал уже мотив иной -
вне всех времён и поколений:
«…я так хотел бы быть с тобой…» -
и незабвенный «Наутилус» всё грезил «белым потолком»
Нет, ничего не изменилось….
В вечерней дымке за леском
под бой дешёвенькой гитары подростки пели у костра….
и заклинали……заклинали….. любовь…… остаться до утра….

Жаль, пьяный врач, а с ним пожарник на всём поставили кресты…
лишь струны горестно дрожали в кольце лиловой темноты….
Но август, данной ему властью,
сумел развеять горький дым…
и обещал земное счастье сердцам поющим….молодым…
Я тоже, слушая, присела на дикий берег у воды,
коснувшись прутиком несмело упавшей в озеро звезды…
и незаметно подпевала чужим гитарам вновь и вновь…
О, как же всем нам надо мало(!) -
всего лишь вера… и любовь….

И « быть с тобой » -
в любом обличье…. в любых вселенных - всем на зло….
Но мы ломаем стёкла, спички….и режем души о стекло….
от невозможности касаться…….сжимать……держать в своих руках…
и кровь предательски на пальцах алеет ранами в веках…
Тут я невольно загрустила, не замечая из-за слёз
как льнёт ко мне смешной и милый,
дрожа всем телом, верный пёс…..
Как будто ведает простое…
и на собачьем языке твердит мне взглядом: «Я с тобою…»
прижавшись мордою к щеке….

Обняв его за шею нежно,
шепчу: «Ты прав - мы не одни…»
У нас есть всё - любовь…надежда….и берег с видом на огни….