Тираны

Ирина Белышева
в нём пропасть ревности
и воля к кровопийству -
контроль над сущим - вроде колпака,
пронзает, щупает, почти готов к убийству,
под кожей жёсткий мускул желвака,
и замышляющее сердце не тревожат
широкие зрачки печальных глаз,
она нежна, податлива и, всё же,
противиться ему в который раз.
и эта смесь покорности и муки,
и сокрушённости, смиренья, и подчас
любви приникшей - о, томленье скуки!
и рад уже, что получил отказ...