Небесные бабочки

Игорь Касько
Мы - коконы, ждущие вести о чуде,
мы - белые бабочки чёрной зимы.
К небесным лугам устремляемся мы.
Мы были, мы будем...

Нас ждут ожерелья цветов и коровы,
жующие мякоть литых облаков,
стрекозы и слепни - любимцы коров
с небесною кровью.

Мы машем отважно тугими крылами,
взмывая всё выше над чёрной зимою,
всё ближе к небесному вечному зною,
что реет над нами.

И мы не боимся сгореть, подлетая
к небесному свету.
И всё же сгораем...

13.08.18.