Такая судьба

Алехандр Иванов 12
За что Бог даёт вам такую судьбу,
Нести её тяжко, а бросить - нельзя?
Своя, как ни как?

С крестом ли, с протезом, с чем хочешь сравни,
То мчатся, то тянутся буйные дни
Куда-то в овраг.

Ты можешь лететь. Почему ж не дают?
Не знаешь сама?
Я чувствую стену, её не пробьют
поддержки слова.

Я чувствую вихрь, он чёрный и злой,
ломает крыла.
Ты можешь лететь, ещё можно успеть -
уйди из огня!

Но куда и зачем, если это судьба?
Вся суть бытия - ты давно не раба,
Кто ж кровь твою пьёт?

И бьёт тебя жизнь, словно хочет сказать:
Подёргайся, крошка, в свободе лет пять,
Паук подождёт.