вышли из комы

Аня Облако
гудки поездов, словно крики чаек в пустом заливе.
я на балконе, от ветра съёжившись, как на пирсе.
жара закончилась. дождь с утра лил, и этот ливень
по мне как саван (я шла с дежурства) легко струился.
придя домой, я не в гроб, конечно, - всё ещё рано, -
в кровать легла. но, как и в могиле, одно лишь тело
здесь спать пыталось. да слишком громко стонали раны
души, которая день и ночь рядом с ним всецело.

он, в третий раз отойдя от каменного наркоза
там, может, помнит, что мы хотели. и как старались.
но ещё долго, в больнице лёжа, он даже позу
сменить не сможет. а я так новых измен боялась.
боялась крика, рукоприкладства. любя, прощала.
и вот - ушла наконец. навеки? ждать смску!
как вдруг - звонок. как же символично: не я попала
с ним в ДТП... только, знаете, очень мерзко

узнать сейчас, что меня убил он намного раньше:
ведь никакой смски я бы и не дождалась...

придя в себя, от меня, как прежде, он много дальше,
чем та могила, куда мне только что и осталось
вместо него лечь, поняв, что была никем.

он 2 недели был в коме - а я 2 года была.
зачем???
08.18