14 строк козлам!

Юрий Кочегаров
Младых козлов веселый пестрый строй
Стремится с флягами на водопой,
Копытами сбивая пыль и блея.
Их провожают взглядом козки, млея.

    А те, кто побойчее, посмелее,
    От нетерпенья прыгают, резвясь,
    И, в стойку грациозно становясь,
    Пытаются войти с козлами в связь.

О, мне бы их тот гонор и задор!
Пустился я б тогда во весь опор,
Чтоб с козочками вдоволь наиграться,
А может быть, немножко пободаться.

    Да где же этот бес в мое ребро?
    А борода-то – чисто серебро!

         
            Фото из Интернета. Спасибо авторам!