Я была молодая...

Эмма Устинович 2
Я была молодая,
Над рекою -- туман,
И заря, подымаясь,
Золотила мой стан.

И вода была мягкой,
И теплее, чем я,
Грудь, со свежестью яблок,
Подымалась моя.

И на мраморе тела,
Перламутром горя,
В каплях огненно-белых
Тихо пела заря.

И мужчина воскликнул:
"Выходи, не спеша,
Как же телом и ликом
Ты, любовь, хороша!"

Нет тех глаз векопомных,
Съело время, шурша.
И никто уж не вспомнит,
Как была хороша...