На лесной поляне

Ираида Реутова
На лесной поляне звери
На собрании галдели...
Спорили они о власти,
Бурно разгорелись страсти...
А мартышки тут-как-тут,
Умный разговор ведут...
Скорчив рожицу смешную,               
Тормошит одна другую:
– Вот  бы мне возглавить стаю...
Глянь, сестра, как я летаю, 
Веселюсь и день, и ночь,
Прогоню волков я прочь!
Речи льются у мартышек...
Ядрышки едят из шишек,   
Критикуют всех подряд..,
Шишкой бросить норовят,
То в лису, а то в медведя..,
Стали досаждать соседям...
Как вы думаете, дети,
Хороши мартышки эти,
Смогут лесом управлять
И зверей возглавить рать?

 12.08.2018