69 Внешнее и внутреннее

Яна Щербина
Ты выглядишь чудесно - спора нет,
Не по годам прекрасна внешность.
Готов воспеть тебя любой поэт,
А враг теряет речь, питая нежность.

За внешнее - награды и почёт,
Но сердце разглядели единицы.
Для них твоя обёртка не в зачёт
И суть твоя в ладонях их дымится.

Душа есть истина, а тело тлен,
Кто понял - оценил тебя по делу
И не попал в твой лживый плен,
Учуяв гниль, которой нет пределу.

Нутро так не похоже на фасад,
Лишь потому, что ты так славе рад.

По мотивам 69-го сонета Шекспира