Ни ветерка ни дуновенья...

Русская Ласточка
Ни ветерка ни дуновенья...
Лишь стрёкот множества цикад,
И близорукий сумрак с рвеньем
Навязывал размытый взгляд...

И эти странные виденья,
Вон ветки-руки дикарей...
Во мне рождали размышленья
Под тусклый Отсвет фонарей.

Жара не спАла...полным ходом
Кусает...тяжело дышать.
Луна же сырным бутербродом
На небо вылезла опять.

Вот красотища неземная!
А звёзд всех не пересчитать!
И с восхищеньем замирая
Могу чуть-чуть и не дышать...

И капли катятся большие,
Как-будто бы сходила в душ...
А звёзды в темноте немые,
Как отголоски живших душ...

И светят нам...всё без укора...
Не судят... не клеймят притом...
И лишь обрывки разговора...
Метеоритным шлют дождём.

06/08/2018