шаман достиг чего хотел

Александр Картунов 2
Всполох огня застыл. Шаман
ударил гулко в старый бубен
и зачастил…. Куда-то там
заторопились эхом звуки.

Тень закружилась у костра,
как птица расправляя крылья
и лес окрестный задрожал,
вживаясь в будущее с былью....
….Шаман достиг чего хотел,
переборов свою натуру.
Теперь он слышал, видел, пел
иного мира партитуру.
Призыв отправился в полёт,
прочь — от цветов, что трепетали,
от трав, что стойко (наперёд)
опять притоптанности ждали.
Борясь с инстинктом изнутри,
зверьё ушло в чащобу глубже,
боясь поляны (до зари),
где соберутся только души....