Я уважаю уличный язык

Дем Оланд
Я уважаю уличный язык,
язык народный и без приложений.
В нём голос сердца и душевный крик,
и масса нестандартных выражений.
Его любили Бабель и Шукшин,
его пытались олитературить,
с порнометражных «творческих  вершин»
эротикой попсовой загламурить.

Я уважаю уличный язык.
В часы неудовольствий и брожений.
ему подходит русский материк,
где спрос не отстаёт от предложений.
Он бьёт со дна культуры, как  родник,
как мощный детонатор вдохновенья,
как мыслей безотказный проводник
и как, увы(!),  заложник настроенья.
 
Я уважаю уличный язык
Он и народу выжить помогает,
и  «феню»  «опускает» напрямик,
когда её глоссарий иссякает.
Захочешь  оставаться мужиком,
когда враги инстинкты утоляют,
найди, каким общаться  языком,
особенно, когда в тебя стреляют.
Я уважаю  -  уличный язык.