Облака сплели мне образ твой...

Сергей Николаевич Изотов
Облака сплели мне образ твой,
Нет, не чудом, без прикрас, без ретуши,
Ветер поднял за окошком вой,
Растрепав в пыли остатки ветоши.
Дождь холодный в крышу застучал,
Опустилась ночь без разрешения,
Не тебе я мысли обещал,
Так чего ж шалит воображение?..
Мне легко во всём увидеть знак,
Но нельзя, хотя какая разница,
Вновь судьба покажет мне кулак,
Знаю я, что небо только дразнится.
И чудная форма облаков -
То игра не более, не менее,
Обмани себя и будь таков,
Что за бесполезное умение?..
Лишь на миг, конечно, а потом
Я решу, что в знаки мне не верится,
Пять минут подумаю о том,
Дождь пройдёт, и облака развеются…