Не испытавшие любовь...

Светлана Кириленко
Не испытавшие любовь
В ночи бессоннице внимают.
За стенами глухих домов
То шум ветров,то звон трамваев.

Так освещают фонари
Обрывки неба тусклым светом,
Что ни одной живой звезды
Не разглядеть на небе этом.

Не испытавшие любовь,
Не получившие признаний,
Для вас короткий тёплый взгляд
Всего лишь тень воспоминаний.

Вы так могли на воду дуть
Легко,губами не касаясь,
И отпивали по чуть-чуть,
Почти совсем не обжигаясь.

Вы так хотели полюбить,
Но так боялись просто верить,
Не избегавшие других,
Но затворившие все двери...

Как нищий с ветхою сумой,
Вы проявляли осторожность,
Пытаясь сердце обмануть,
Подкармливая безнадёжность.

Изведавшие пустоту
По обезлюдевшей дороге
Не отыскавшие любовь,
Бредут в сомненьях и тревоге.

Вы,не дошедшие чуть-чуть,
То ироничны,то серьёзны...
И пусть поют хвалу вам звёзды,
Ведь вы отважились на путь!

13 августа 2018.