Моё ласковое стихотворение...

Аслон 10
Что ж ты, ребёнок мой,

По травке зелёной выхаживался?..

Дорогу себе прокладывал?..

Путь новый проискивал?..



Проходили мимо цыганки две:

Одна - с прищуром старым,

Иная - с  очень глазами глубокими...

Не касаясь дитя малое...



Проходили мимо  путешественники,,

Обнимали ребяток сразу все;

Растерялись мои дети по травам тем,

К маме просились, заплакали...



А кругом - цветов море!!!

И зелёных и белых, и и жёлто-красных каких-то...

Неприглядны цветы были детям;

Неприяятны были  прохожие...