Я с вершины лет всё вижу,

Журавель Яков
Я с вершины лет всё вижу,
Как за дичью я слежу.
Звуки разные я слышу,
Но спуститься не хочу.

Там внизу людская масса
В суете своей живёт.
У меня пустая касса, –
Соловей вверху поёт.

Он ведь радуется жизни
С соловьихою вдвоём,
А у них простые мысли –
Мы о счастие поём.

Нам же людям много надо –
О природе нет забот.
Лишь одна у нас досада
Видит Бог кто ты и тот.

Ты хороший, терпеливый
Люди тянутся к тебе,
Потому ты и счастливый:
Мало требуешь себе.