Ты говоришь дожди...

Виктор Орешкин
***
Ты говоришь: дожди, мой друг…
Я в курсе, Питер мне порукой!
Берут циклоны на испуг,
Но мне совсем не до испуга.

Когда пришел осадкам срок,
Что делать? – Принимать покорно,
Воспринимая как урок
Императив глагольной формы.

Куда бежать, за кем лететь
В порывах шквалистых фантазий?
Над чем положено дождеть,
Глаголами звеня во фразе?

Дождусь, хореями дождя,
Как ямбами о подоконник
Всю ночь стучал мне про тебя
Ревнивый питерский поклонник.

И всё же стих под утро он,
Передождев моё молчанье,
Весь город одождел, как сон,
И стих оставил на прощанье.