Детям-путешественникам

Павел Шмыров
Мои дети в железной коробке
За верстою мотают версту.
И готовятся вклиниться в пробки,
Средь туристов на Крымском мосту
Сколько нужно трудов и усилий,
Сотни верст, километров и миль,
Чтоб со всей необъятной России
Подобрать вековечную пыль.
А потом можно плюхнуться море
И плескаться как радостный слон
И сушиться вися на заборе
Заполошных пугая ворон.