А что Питание даёт Земля? часть 84

Вадим Бегленко
Продукты – лучшее Лекарство,
Если растут везде в Полях:
Их собирают Дети к Счастью –
Оздоровляются в Телах!

И тут же принимают в Радость,
И тут же принимают в Рот,
И говорят: «Спасибо, Боже,
За эту чистую Любовь!»

… а если вы живёте где-то
И в магазин идёте, вновь,
Чтобы наполнить свой желудок –
То это, вовсе, не морковь;

И не свекла, и не редиска,
И не капуста, не банан:
Всё это, вроде бы, похоже,
Но это всё уже – фиг вам!

Убиты Витамины по дороге:
Здоровый Дух остался там,
Где собирали Их, лишь, тело –
И привезли похожий хлам.

Но городским пойдёт и это…
Закрыто Тело на «замок»:
Оно к Природе не раскрыто –
Влачит свой жалкий пыльный вдох.

И не узнают человеки
О том, что есть вкуснейший Плод –
Что Он растёт не в магазине,
Не в холодильнике, средь дров!

… конечно, мило доставая,
Очередную порцию мурни,
Хотелось бы, чтоб пополнялась
Вся эта гвардия – «жуй-жри».

Но это в будущем… когда питание
Здесь будет от пластмассовой бурды,
Тогда, конечно, можно думать,
Чтоб пропитание вышло из трубы.

… ну, а пока, ест человек, что в магазине:
Что туда в таре завезли –
И всё припудрили канцерогеном,
Чтоб сохранялся дольше человек внутри;

Он же не знает Вкус Питания,
Что на Полях произвели:
«Откуда мы, все городские
Узнаем Сок живой Еды?

И не травите нашу душу…
Мы тут все сытые, вполне:
Сейчас откроем холодильник –
Пожрём чего-нибудь уже!»
                2018г