Последняя ступенька

Игорь Лапицкий
Но почему не я
Последняя ступенька,
Которая сейчас
Принадлежит тебе?
И я уже не тень,
А крохотная тенька,
Ожившая на миг
В причудливой судьбе

Но почему не я
Иду к тебе навстречу
С ромашками в руках,
С улыбкой на лице,
Чтобы обнять закат,
Наброшенный на плечи,
В построенном давно
Тебе под стать дворце?

Но почему не я,
Продрогший и уставший,
Прошу у госпожи
Дать мне стакан воды,
И,жажду утолив,
Однажды увидавший,
Свет дальней и земной,
Негаснущей звезды?