У картины

Журавель Яков
Горький плод он нервы лечит,
Сладкий слабость придаёт.
Нехороший мир калечит
Оглянуться не даёт.

Что ты сделал: всё в прошедшем
Дел нахлынуло воз.
В этом крае моём здешнем
Я палитру чувств вознёс.

Ах, какие краски яркие
В полотне моём горят.
Там все всполохи жаркие
Привлекают к ним ребят.

И столпились у картины,
Разговор о ней ведут,
Как прекрасен куст калины,
А лучи его всё жгут.