***

Марина Блинова-Руденко
Мы в пыльной суете, страдая и тоскуя,
Спешим в страну несбыточных надежд.
Картины счастья, бережно рисуя,
Для ближних обращаемся в невеж.
Сердца черствеют от полноты желаний,
И тонкость мысли перетерта в прах.
Безудержная страсть - скорей взять все от жизни,
С безмерною тоской зеркалится в глазах.

А нужен воздуха глоток чистейший,
Что сотни лезвий режущего грудь.
А с ним добра, любви и наслажденья
От чистоты небес до опьянения вдохнуть.
Обжечься красотой струящихся мгновений
И радость жизни сердцем ощутить.
Смахнуть с ресниц поникших пепел заблуждений
И жизни вкус на веки сохранить.