15 женщин Будапешта. Ильдико

Сергей Ильин
Она слишком красива, чтоб кому-то казаться реальностью,
Словно плавные волны Дуная надушенным сумрачным вечером,
Она выходит у станции Ференцварош, покидая чрево трамвайное,
И садится на поезд, собрав восхищённые взгляды у публики.

Она носит короткие шорты, демонстрируя свои ноги городу,
Роза на левой лодыжке символизирует тягу к прекрасному,
Она подчёркнуто вежлива и холодна единовременно,
В школе она была старостой и очень занудной девчонкой.

В её сумочке нет журналов, но есть книга и пачка Winstona
(Королевы Дуная имеют право курить и читать, что им хочется)
Кто думает, глядя ей вслед, что она избалована кавалерами,
Отвечать на вопросы подобные для неё будет в точности глупостью.

У неё есть собака и кошка, и множество дел недоделанных,
Есть подруга, что бегает в парке, мечтая кому-то понравится,
И квартира её абсолютно такая, как сотни и тысячи
На просторах столичных рассыпанных россыпью пригородов.

Она пишет смешные стихи и посещает балетную студию,
Заполняет таблицы в красивом изысканном офисе,
Но когда на Паннонию падает ночь в безмятежном своём безобразии,
Она снова становится просто одной недолюбленной женщиной.