Что для тебя?

Сергей Кирстен
Однажды человек
спросил молясь у Бога .
Что для тебя 
миллионы  золотых
монет?  ответил Бог ;  медный грош ,
а миллионы  лет ? 
одно мгновенье ;
был  ответ .
Так дай мне этот
медный грошь ; молвил  человек .
Ты подожди ;
ответил Бог , всего
одно мгновенье  .
Не жди что манна
упадет с небес ,   посыплются  вдруг горы  золотые ,   
за все платить придется ,
хочешь или нет ,
лишь разница в цене возможно будет  .
Слетают листья
с клёна  летят кружась,
падая  на гладь
речную  ,
уносит их река точь
в точь как мои года , уносит  безвозвратно время .
Это та цена которую
плачу , за жизнь свою ,
хоть не хочу платить
такую цену ,
Представь  добром
платить могли бы мы , 
то был бы рай ,
давно уж на земле   
и жить могли бы
вечно , но увы ,
за года свои ,
по прежнему мы платим только жизнью.