Зло

Фёдор Марун
Как голодная собака,
По душе скиталось зло
И следило за порядком,
Службу трудную несло.

Жрало всё: и лук, и сало.
Мало, сколько не корми.
А не дашь, за душу брало
Лапами когтистыми.

И давай давить на жалость.
Вспоминать, что мы родня,
Что на свете и осталось
Только зло и я.

Не кормлю. Хоть жалко суку.
Сука хочет кушать.
Дашь с руки - откусит руку,
От души дашь - душу.