Эрнест Брылль Бог

Нати Гензер
Bog

Moze ten stary, z ktorym jechalem tramwajem
To byl Bog... Czeka, zyje, starzeje sie z nami
Cos tam sie mu udaje, cos tam nie udaje...
Jednym skinieniem palca silniej niz dynamit
Rozwalilby to wszystko... Ale co rozwalac
I jak z kawalkow na nowo ustalac
Nie wie...
Powoli z teczuszki wyjmuje
Cialo chleb i w palcach zzolklych lamie, zuje

Czasem on mnie czestuje, czasem ja czestuje
I spozywamy
Sobie
Co tam mamy

Бог

А может, тот старичок, с которым я ехал трамваем,
Он и есть – Бог… Ждет, живет, с нами старость встречает
В чем-то – мастер, чего-то не понимает…
Кивком пальца динамит зажигает,
Пусть все – в тартарары… Было бы что,
По новой мир – но из чего,
Не знает…
И из портфельчика тихонько достает
Хлеб Христово тело, усохшим пальцем отщипнет, жует

Он иногда и мне поесть дает, и у меня кусочек подбирает
Вот так едим
Что себе
Дадим